Пляжная история

Пляж в Гидропарке. Место, где на песочке можно не только расслабиться, хрустя шаурмой из бесчисленных «заведений». Здесь есть место физкультуре и спорту. Речь идет не только о покере, который неожиданно приравняли к спортивным играм. Можно, например, постучать в волейбол с неловкими барышнями в бикини… которые делают неловкими и опытных игроков. Но, не только…

Сразу за Венецианским мостом вокруг импровизированной перекладины образовался островок зрителей. Такой себе … Кружок любителей гимнастики. Выступают здесь несколько парней… из ближайшего «тренажерного зала» под открытым небом. (Случается, по примеру балаганных представлений, «к снаряду» благосклонно допускаются и выходцы из публики). Со стороны все выглядит просто: поигрывая «дельтами» и демонстрируя рельеф, качки поочередно подходят к перекладине, демонстрируя незатейливые упражнения. Такой себе… армейский комплекс для турника: выход с силой, подъем переворотом, «гробик», склепка. Группа поддержки из подружек спортсменов и пляжных зевак выражает умеренный восторг…

Проходя мимо (с пивом и рыбой) мы задержались на несколько минут. Мой друг – гимнаст в прошлом, скептически взирал на происходящее. Пикантность ситуации состояла в том, что был не рядовым спортсменом: Алексей – заслуженный мастер, чемпион Союза, призер Европы и прочая-прочая… К тому же, перекладина – его коронный снаряд. Правда, с тех пор немало воды утекло в Днепре, и внешне он (скажем так) несколько изменился. Причиной тому – не только возраст. Так случилось, что после окончания спортивной карьеры он подался не в тренеры, а в спортивные чиновники, а оттуда напрямую – в бизнес. Увы, там требовались качества, не способствующие поддержанию спортивной формы. бесконечные деловые встречи, переговоры, корпоративы наконец! Зато теперь, он мог уверенно держать пальцы «веером» (тем более, что в каждой руке находилось по три бутылки…).

– Леш, пиво греется, пошли,- начал было я, но осекся, заметив, что в глазах ветерана разгорается дьявольский огонь. Остановить его было невозможно. Оставив бутылки и дождавшись, когда освободится перекладина, он решительно шагнул к снаряду…

Нельзя сказать, что местная гимнастическая тусовка встретила его смешками. Скорее наоборот, народ дружно подбадривал «папашу», что решил тряхнуть стариной. К тому же… мощные руки и бугристая от мышц спина выдавали в нем бывшего спортсмена. А пивной животик на месте «кубиков» пресса… в какой-то мере, придавал фигуре пикантности.

То, что произошло дальше, никто предвидеть не мог. Грузное тело ветерана – преобразилось! Как оказалось, навыки не забываются, а дремавшие рефлексы можно разбудить. (Как там, в китайских боевиках: «старый мастер – остается мастером»). К тому же Леше удалось поймать кураж. Его выступление на перекладине выглядело, как выглядит номер профессионала после любителей, работавших «на разогреве». Даже носочки тянул, как научили еще в спортшколе. Правда в какой-то момент «утомленная солнцем» (ну да, «большими оборотами») перекладина предательски заскрипела. Публика замерла, но все обошлось, а комбинация завершилась эффектным сальто. Может винт был и недокручен, зато приземление получилось четким, в доскок.

Первыми начали аплодировать качки. Подтянувшиеся на шоу зрители их дружно поддержали. Алексей, как в былые времена, церемонно поклонился трибунам…

Сопровождаемые аплодисментами, мы уже успели отойти метров на 50, когда нас нагнала барышня из публики. Все было при ней: очаровательная фигура в бикини, банка с колой и небольшой блокнот, который она протянула Леше.

– Подпишите, пожалуйста.

Казалось, вот она – минута славы! Увы, это был не конец фразы! Блондинка по инерции продолжила: «А вы, это… Алексей… Немов?» Ручка в руках ветерана гимнастики, дрогнула.

– Увы, барышня. Немов живет в Москве, да и намно-ого моложе меня… Так что, остается поблагодарить вас за комплимент.

Схватив блокнотик, очаровательное создание, поспешно ретировалось.

– Леша, решил я подбодрить друга, – не суди строго. Ну, блондинка! Зато: Немова – знает, а ноги – вообще… выше всяких похвал…

– Я все заметил и оценил. Посему, рядом с автографом и черкнул свой номер мобильного…

– Во как!

– А то!

Открывая пиво (которое таки нагрелось) я тогда подумал: наше поколение еще способно на разного рода комбинации, причем… не только на гимнастической перекладине.

Юрий Симонов

Advertisements
Опубліковано у Ветерани та молодь, Цікаво | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

One Response to Пляжная история

  1. АНАТОЛИЙ коментує:

    Очень.Очень.!

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s