СК «Легион XXI» подводит итоги 2012 года

 Завершился интересный 2012 год. Год оказался непростой, но в тоже время очень богатый на события и выезды.

Члены Клуба посетили многие страны – Грузию и Россию, Чехию и Словакию, Польшу и Беларусь, США и Италию, Словению и Молдову, Австрию и Англию.

В течение года гандбольные и футбольные команды клуба соревновались в успешности.

 В столице Словении Любляне был достигнут большой успех не только для нашего клуба, но и для ветеранского гандбола и украинского спорта в целом. Наши ветераны в возрастной категории 45 лет и старше в упорной борьбе взяли бронзу на Европейских играх ветеранов, а в категории 35 лет и старше – малые бронзовые медали за 4 место.

Первый выезд футбольной ветеранской команды состоялся в российский город Калининград. В рамках І-го этапа «Европейской лиги ветеранов» Легион XXI занял второе место, а на следующий день в приморском Зеленоградске в турнире памяти Валерия Рудько взял бронзу.

Затем гандболисты открыли Америку. В Чикаго прошел мемориал Михаила Липова, в котором кроме нашей команды участвовали 9 американских команд. В призёры турнира попасть не удалось – заняли 6 место, но памятный кубок и медали всё же увезли домой. Легионеры стали первой командой из Украины когда-либо принимавшей участие в турнирах по гандболу, проводимых в США. Также очень запомнилось посещение матча чемпионата NBA Chiсago Bulls – Sacramento Kings и самого высокого небоскрёба США Willis Tower.

Футбольная команда ответила выездом в Грузию с посещением Тбилиси, Мцхеты (древней столицы Грузии) и Гори (Родины Сталина). В финале международного турнира встретились Легионеры и сборная Грузии, в основном состоящая из футболистов «Динамо» Тбилиси, «Торпедо» Кутаиси, «Гурия» Ланчхути. Грузинской сборной удалось собрать звездный состав: Чантурия, Чедия, Хизанишвили, Инашвили, Нодия, Костава, Сулаквелидзе, Жвания, Качарава, Цаава, Коргалидзе. Тренер – Жвания. «Легион XXI» проиграл 4-5.

Выезды в Беларусь на гандбольные турниры уже становятся традиционными. На этот раз был Полоцк, в котором состоялась настоящая бойня. За 3 дня было сыграно шесть напряжённых матчей с очень мастеровитыми командами из России, Беларуси и Латвии. И лишь в серии послематчевых пенальти нашей команде удалось обыграть сильную команду из Санкт-Петербурга «Ленинградец» и завоевать бронзовые медали. Сам матч за бронзу стал один из лучших в истории команды.

Третий год подряд футбольные ветераны посетили польский город Лешно, в котором состоялся II-ой этап «Европейской лиги ветеранов». Нашими соперниками были команды из России и Польши. Турнир проходил по круговой системе и команда заняла 3 место.

А еще были поездки в Лондон и Вену, Вроцлав и Будапешт, Познань и Лондон, Балтийск и Варшаву, Прагу и Венецию, Брно и Тирасполь.

А самое главное, что везде и всегда большинство из нас оставалось настоящими Легионерами – честными, порядочными, дружными и открытыми. С нетерпением ждем новых выездов, которых в 2013 году будет намного больше.

Почетный президент СК «Легион XXI» Вадим Каганов

Advertisements
Опубліковано у Гандбол, Змагання ветеранів, Футбол, Члени асоціації | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s