Достойный юбилей ветерана спорта

dygas1 июня этого года исполняется 80 лет одному их известных людей нашего города – Жоржу Трофимовичу Дыгасу, который внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта, воспитание подрастающего поколения в г. Киеве и Киевской области.

Человек удивительной судьбы, сын фронтовика-окопника Трофима Филипповича перенесший тяжесть военного и послевоенного лихолетия, он стал яркой личностью – высоко -образованный, интеллигентный, обладающий высоким уровнем профессионализма и моральных качеств, умением дружить и вовремя приходить на помощь людям в трудные минуты их жизни. Выступления с детскими концертами в госпиталях перед ранеными воспитало у Жоржа Трофимовича чувство глубокого уважения к старшему поколению, и, прежде всего, к участникам Великой Отечественной войны.

И не случайно Государственный Комитет Украины по делам ветеранов наградил Жоржа Трофимовича Почетной Грамотой «За вагомий внесок у розвиток ветеранського руху, активну громадську діяльність, участь у військово-патріотичному вихованні молоді, вирішені соціальних питань ветеранів та з нагоди Міжнародного дня людей похилого віку і Дня ветерана».

В 60-тые годы Жорж Трофимович возглавлял отдел спортивной и оборонно-массовой работы Киевского обкома комсомола. В это период в Киеве и области активно проводились соревнования среди молодежи: «Кожаный мяч» – по футболу, «Золотая шайба» – по хоккею, «Снежинка» – по конькам, «Веселый дельфин» – по плаванию и другие.

Традиционными были спартакиады среди призывной и допризывной молодежи. При активном участии воинских частей и военных училищ создавались и функционировали военно-спортивные лагеря для «трудных» подростков.

Ветеран спецслужб – полковник, в мирное время удостоенный ордена «Красной Звезды», истинный патриот Украины, свою жизнь посвящает спорту. Он победитель и призер различных соревнований по офицерскому и морскому многоборью, чемпион и призер Спартакиад Вооруженных Сил, но его самый любимый вид спорта – это волейбол, которым он занимается с детства.

Он чемпион мира и Европы по волейболу среди ветеранов. Принимает активное участие в общественной жизни, являясь активным членом Ассоциации ветеранов спорта Украины.

И в том, что в Национальной академии внутренних дел проводятся соревнования по волейболу среди ветеранов, посвященные светлой памяти выдающихся ученых-юристов Владимира Копейчикова и Анатолия Дубиненого, а на протяжении многих лет на волейбольных площадках отмечаются юбилеи в жизни доктора юридических наук, профессора, чемпиона Спартакиады народов СССР (1967 г.) и серебряного призера Всемирных игр среди ветеранов Калюжного Ростислава Андреевича – есть большая заслуга мастера спорта СССР по волейболу, полковника Дыгаса Жоржа Трофимовича.

Желаем Жоржу Трофимовичу здоровья, оптимизма, долгих лет жизни.

Виталий Игнатенко – первый вице Президент АВСУ
Юрий Кобринский – зам.председателя Комитета АВСУ

Advertisements
Опубліковано у Привітання. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s