Експерти обговорили розвиток спорту на засіданні круглого столу

https://www.ukrinform.ua/rubric-sport/2217324-eksperti-obgovorili-rozvitok-sportu-na-zasidanni-kruglogo-stolu.html

Advertisements
Опубліковано у Анонси, оголошення, Заходи, Публікації в медіях, Спільні засідання, Члени асоціації. Додати до закладок постійне посилання.

One Response to Експерти обговорили розвиток спорту на засіданні круглого столу

  1. Олег коментує:

    Круглый стол ни о чем. Традиционная констатация положения дел в спорте Украины. Основной тезис, отсутствие или минимал ное финансирование со стороны государства.
    В очередной раз выступили уважаемые люди, которым действительно не безразличен спорт и спорт ветеранов, поговорили и разошлись но к сути проблемы, путях ее решения так и не приблизились . Опыт развития спорта Израиля это их опыт с их экономикой их возможностями.. Где Украина в мире спорта и где Израиль? Равняться и рассматривать пути развития спорта необходимо на примерах таких стран как Китай, США, в Европе, Ггермания Италия и других успешных в мире спорта государств, где спорт является приоритетным видом деятельности в обществе и является составной частью экономики этих стран прямо и опосредованно, как деятельность создающая продукт с добавочной стоимостью , создающая рабочие места и поддерживающая здоровье нации. К сожалению наше общество, политическое руководство страны, понимают развитие физической культуры и спорта только через призму гос финансирования путем распределения скудеющих с каждым годом финансовых средств. Логика жизни показывает, что это путь в никуда. Во всех экономически развитых странах созданы законодательные условия при которых спорт является одной из составляющих экономики этих стран создавая продукт с прибавочной стоимостью в виде услуг в сфере физической культуры и спорта , что дает возможность полученную прибыль вкладывать в развитие спортивной инфраструктуры и таким образом развивать спорт. Безусловно создание таких условий возможно только при политической воле руководства страны. Если такой воли нет гражданское общество,во главе с авторитетной спортивная общественностью должны не только говорить и констатировать существующие проблемы, а и требовать от государства выполнения норм Конституции в части права на развитие и укрепление здоровья через занятия физической культурой и спортом. Только активная жизненная позиция общества всех действующих спортсменов, ветеранов спорта, выраженная в конкретных экономически обоснованных предложениях по реформированию отрасли позволит перевести спорт Украины от дотационного вида деятельности на экономически прибыльный путь развития.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s